WordPress 2.5

Baru saja saya membaca berita bahwa wordpress 2.5 versi stable sudah dirilis, yang kalau dilihat beritanya sekitar tengah malam tadi. Saat saya menulis ini, saya sedang mendownload installernya untuk dicoba secara offline dulu. Installer-nya sendiri belum masuk ke fantastico.

Pada press release, dikatakan ada hal yang baru pada wordpress 2.5, yang beberapa diantaranya adalah

User Feature

  • Dashboard yang lebih bersih, cepat dan rapi.
  • Dashboard widget, berisi comment terakhir, orang-orang yang me-link ke kita, plugin yang baru dan populer, dan juga berita dari WordPress. Kita juga bisa mengatur agar dashboard widget menampilkan berita dari koran lokal, dan bukan dari WP news.
  • Multi file upload dengan progress bar untuk memudahkan dan memberi informasi kemajuan upload yang sedang berjalan.
  • Search post dan page
  • Tag management, kita bisa menambah, melakukan perubahan, menghapus tag tanpa perlu ekternl plugin.
  • Password strength meter, untuk mengukur seberapa baik password yang kita pakai.

Sebentar lagi akan saya install, untuk melihat secara langsung fitur-fitur baru dari WordPress 2.5 ini

This entry was posted in Informasi and tagged , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to WordPress 2.5

  1. dadan says:

    WP kayaknya sering banget update deh….
    cape deeeh….

    btw, saya salut sama anda yang cukup telaten memaintain WP anda.

  2. Henny says:

    Ada baiknya loe baca yang ini dulu. Dia bilang dia nggak upgrade tuh karena bla bla bla… http://www.eblogtemplates.com/reasons-not-upgrade-wordpress-25/

  3. Agung Cahyawan says:

    Coba kamu baca posting aku yang berjudul Upgradelah WordPress anda. Atau kamu baca posting disini : http://www.technorati.com/weblog/2008/04/424.html/
    Ada vulnerability issue pada WP 2.3.3, yang kalo ga diupgrade, maka blog itu akan dibuang oleh search engine.
    Jadi alasan upgrade bukan semata2 fitur yang baru saja, tetapi karena ada masalah security, dan aku rasa link yang kamu kasi itu belum tahu mengenai hal itu.

Leave a Reply