Domain cahyaw.an

Tadi siang tiba2 saya berpikir untuk beli domain baru, top level domain .an supaya saya bisa beli domain cahyaw.an, mungkin jadi seperti del.icio.us.

Barusan saya mencari-cari diwikipedia, ada gak sih negara yang pakai domain .an. Ternyata ada, domain itu milik negara Netherlands Antilles. Saya sudah mulai merasa senang, keinginan saya akan bisa terwujud 🙂 .

Tetapi sayang, setelah saya telusuri lebih lanjut, ternyata di http://en.wikipedia.org/wiki/.an tertulis :

.an is the Internet country code top-level domain (ccTLD) for Netherlands Antilles. It is administered by the University of the Netherlands Antilles. As the Netherlands Antilles are due to be abolished on December 15, 2008, the future of the .an top-level domain is uncertain. There are, however, over 800 domains registered under .an (directly or at third level), including google.com.an and youtube.com.an (both delegations to Google’s nameservers), yahoo.com.an (delegated to Yahoo’s nameservers but no A record for yahoo.com.an or www.yahoo.com.an), visa.com.an (delegation to ultradns.net’s nameservers).

Dan saya cari-cari ternyata tidak ada yang jual. Gak jadi deh.

This entry was posted in Pribadi and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Domain cahyaw.an

  1. Henny says:

    Jung,
    Gue juga lagi cari-cari domain, yang termurah katanya Rp 79.000 / tahun di http://id.masterwebnet.com/main.html# dan ada yang nawarin Rp 85.000 / tahun di http://idwebhost.com malah ada yang kasih free trial 2 minggu di http://rumahweb.com

    Gue nggak ngerti, musti yang bagaimana milihnya ya? Yang murah ? So pasti gue mau, tapi kalau nanti banyak trouble sama juga bohong…. kira-kira menurut loe gimana .. gue tanya karena loe dah punya domain … hehehe..

    Trus untuk hostingnya, bisa kita pakai yang free aja nggak sih? tapi kalau biaya per bulan Rp 5.000 sih murah sih..

    Kalau punya loe yang ini gimna?

  2. Agung Cahyawan says:

    Aku beli domain di name.com, disana .net dan .com $5.99, kalo .info $2.99. Jadi jauh lebih murah dibanding beli di hosting lokal.
    Kalo di godaddy.com, .net dan .com lebih mahal, tapi .info cuma $0.99+0.2, tapi ga include private who.is. Bayar bisa pakai paypal. Sebaiknya beli hosting dan domain ditempat terpisah. Kalau ada yg kurang jelas, japri aja.

Leave a Reply