Terima kasih Guruku

Kemarin adalah hari penerimaan raport. Anak saya Gung Adit dan Gek Alisha yang bersekolah di Playgroup di Denpasar Children Centre juga menerima raport. Saya menemani mereka menerima raport, karena ada acara makan kue bersama anak-anak dan orang tua murid dikelas masing-masing.

Sebelum pembagian raport diadakan pengumuman juara anak-anak SD. Masing-masing juara mendapat beasiswa berupa voucher potongan biaya SPP selama satu semester yang besarnya tergantung dari juara berapa diterimanya. Total satu semester beasiswa yang dikeluarkan adalah 22 juta, jadi setahun nilai beasiswa adalah 44 juta.

Ada acara rutin sebelum acara dimulai, yaitu bernyanyi. Anak-anak SD, TK dan PG bernyanyi bersama. Lagu yang dinyanyikan adalah Terima kasih guruku, yang kalau tidak salah karangan Melly Goeslow dan dinyanyikan oleh AFI Junior.

Ini bukan pertama kali saya mengikuti acara penerimaan raport dan mendengar anak-anak menyanyikan lagu itu, tapi entah kenapa kemarin saat mendengar mereka bernyanyi tiba-tiba saja hati saya tersentuh dan merasa terharu. Saya jadi teringat pendidikan yang sudah saya jalani sejak TK sampai saya lulus S2. Ada flashback melintas dipikiran pengalaman saya bersekolah dan juga kenangan saya dengan semua guru-guru saya. Begitu banyak yang telah diajarkan pada saya, dari tidak bisa membaca sampai seperti sekarang ini.

Terima kasih buat semua guruku baik sekolah nonformal maupun formal, dari TK sampai Perguruan Tinggi. Posting ini saya tujukan buat anda semua.

Ini dia lirik lagunya :

Terima kasih guruku

pagiku cerahku
matahari bersinar…
ku gendong tas merahku di pundak…
slamat pagi semua
ku nantikan dirimu
di depan kelasku menantikan kami..
guruku tersayang
guru tercinta
tanpamu apa jadinya aku…
tak bisa baca tulis
mengerti banyak hal..
guruku terima kasihku…
nakalnya diriku kadang buatmu marah…
namun segala maaf kau berikan..
reff::
guruku tersayang …
guru tercinta tanpamu apa jadinya aku…
tak bisa baca tulis mengerti banyak hal…
guruku terima kasihku…

This entry was posted in Pribadi, Uncategorized. Bookmark the permalink.

50 Responses to Terima kasih Guruku

  1. Bunda says:

    Syairnya emang bagus. Tapi kalau dilihat dengan kejadian akhir-akhir ini begitu banyak berita miring yang disuguhkan oleh para guru kepada kita, orang tua.
    Ada guru yang melakukan pelecehan seksual di depan kelas terhadap beberapa murid perempuannya. Ada guru yang melakukan tindakan kekerasan. Adaaaa… wuuuah… kalau oknum guru seperti itu… mereka mau mendidik generasi bangsa ini menjadi apa…..????

  2. agung cahyawan says:

    Jangan fokus ke guru2 yang jelek aja dong. Memang ada guru seperti yang kamu tulis, tapi aku percaya masih jauh lebih banyak guru yang bagus.

  3. che'wani says:

    Salam.. :) saya dari malaysia. Mencari lirik lagu ini buat saya sampai ke blog ini.

    Apapun, sejak kecil, sama ada selalu dalam ingatan ataupun menjadi sesuatu yang senang dilupakan, guru tetap orang yang paling dekat..

    Terima kasih untuk paparan liriknya =)

  4. budisut says:

    om….page yg ini mohon izin aku link ke youtube yach….

  5. shaz says:

    sy dr malaysia:
    lagu ni sgt best. bleh x sy dapatkan lagunya secepat yg mungkin kerna saya ingin menyanyikannya untuk guru kesayangan saya di sekolah pada 16 mei nanti

  6. Sitie says:

    Salam…
    saye dari malaysia…

    lagu ini adalah lagu paling best sekali…
    dan lagu ini guna kumpulan koir saye menyanyi kan lagu ini…

  7. mirul. says:

    lagu nie memang best..

  8. AMAM says:

    saya setelah mendengar lagu ini ternyata liriknya membuat hati saya sebagai guru langsung tersentuh dan terharu.Lagu ini the best saya ancung depan

  9. ifah da'cute says:

    Agung cahayawan,

    Saya ingin daptkan minus one lagu ini boleh? harap sudi berkongsi.

  10. ifah da'cute says:
  11. iegha says:

    .keren abissssssssssssssssssssss….
    .wat guruku trsayang

  12. agung cahyawan says:

    maaf saya tidak punya minus one-nya

  13. Hye… Saya dari Malaysia… For you info… siapa yang nak minus one ini boleh ke blog saya untuk tempahan… Harga minus one bergantung kepada kualiti… TQ

  14. sila klik link dibawah untuk minus one lagu tersebut

  15. sarahh says:

    gurru is the best

  16. puteri amira says:

    lagu ini memang seronok bagi aku..tapi guru lah yang terbaik bagi ku.
    (TERIMA KASIH GURU KU)…

  17. qina says:

    sye dri malaysia.. lagu ny mmng best.. terharu btol .. sye dh lme mau crik lgu ny tapi x jumpew.. akhirnya jumpa jgak.. trima kasih ya..

  18. Fitra says:

    lagunyyyyaaaa jeeelellleeekkk bbbbaaanggggeeetttttttttttt, bikin kkkuuuupppiiiinnnggggg bbbbooooolllloooonnngggg

  19. ardian says:

    Lagu ini menjadi lagu favorit anakku, kami sampai mendownload lagu ini karena sepanjang jalan anak kami selalu menyanyikan lagu ini di mobil. Ade Lanna menyanyikannya awalnya tidak jelas… tp setelah mendengar lagu yang aslinya kami semakin suka…

  20. ipang says:

    lagu ini adalah kekuatan buat para guru. semangat buat para guru.
    apapun yang terjadi guru itu pencerah buat kemajuan bangsa ini. segala apresiasi harus ditujukan pada profesi ini. semangatttt

  21. ipang says:

    lagu ini liriknya bagus+alunannya enak. .kalo didengar buat kita semakin memahami sosok seorang guru

  22. jihan says:

    alhamdulillah masih byk org yg menghargai guru…
    betapa beruntungnya saya bisa menjadi guru.
    terima kasih jg utk guruku yg telah byk memberikan inspirasi, smg Allah membalas segala keikhlasanmu…

  23. aiedaeiman says:

    Lagu ni bagus sekali..
    Mengingatkan aku pada guru2 dan pensyarah2 ku..

  24. aqilah says:

    bestnyer lagu ni…..i like this song.guru ialah orang yang member kita ilmu.kita mesti patuh arahannya.

  25. aqilah says:

    saya suka,saya suka sebab lagu ni best ma…….lagu guruiku mesti la best

  26. Ai says:

    Semoga semua guru ikhlas dalam mendidik dan memberikan yang terbaik semata-mata karena ibadah kepada Allah SWT

  27. Jung says:

    saya suka bgt sm lagu itu,setiap hari lagu itu saya dengarkan..

  28. audra says:

    saya suka banget sama lagu ini,setiap hari saya lagu ini saya dengarkan

  29. audra says:

    juga waktu akram

  30. laras says:

    ada yang tau chord gitar atau piano nya ? thx :)

  31. widia says:

    the best song

  32. Natasha says:

    Lagu ni mbuat qw trhru krn mnggt guru trcinta
    ( I LOVE YOU TEACHER AND THANK YOU TEACHER )

  33. Tyas says:

    Serius, meskipun yang menyanyikan lagu ini adalah anak-anak (dimana saya juga tumbuh di jaman AFI Junior), lagu ini selalu sukses membuat saya terharu. Aransemen yang indah dan lirik yang menyentuh, menunjukkan betapa si murid berterimakasih pada jasa-jasa sang Pendidik. Perasaan ini tidak pernah berubah ketika mendengarkan lagu ini, bahkan sampai sekarang ketika saya juga menjadi seorang pengajar. Untuk guru-guruku tersayang, lagu ini kuhaturkan. Terimakasih, Guru-guruku, GBU :’)

  34. shalaisa says:

    bagus yah

  35. Fira says:

    lagu itu berkesan banged, apalagi wktu pensi perpisahan skul. huhuhu…

  36. Novi Setiawaty Handayani says:

    keren abiss lagunya….
    aku tau lagu ini dari sepupuku… Oky sama Faizz…
    hehhehhe…. :D
    pokoknya, wajib didengerin dehh,,,, (Y)

  37. wada says:

    bagus bangatttttttt lagunyaaaa…

  38. shaffa says:

    lagu ini aku suka……
    lagunya enak loh……
    di skolah ku aku sering nyanyi ini….
    lagu favorite di sekolah lagu ini….

  39. salma zahra:) says:

    WOWWWWWWWWWWWWWW lgunya bgustttttttttttttt bangetz aku terharu

    Guru ku tersayang Guruku tercinta tanpamu apa jdinya aku

    TERIMA KASIH UNTUK GURU GURU KU KU SAYANG PDAMU

  40. RASISTA ITU SINTA says:

    IHHHHH Lgu nya best bangetzzzzz aku ajj smpai sedih dan terharu ternya guru kita itu baik baik ya

    yaampun aku pengen bangetzzz bilang kepada guru ku

    TERIMA KASIH
    THANK’S

  41. fadila says:

    Salam.. saya dari malaysia.
    Mencari lirik lagu ini buat saya
    sampai ke blog ini.*^_^*

  42. Syahla mutiara says:

    lalalalaal

  43. feliana firsty pitaloka says:

    keren banget lagunya aku jadi kangen guruku :) :):):)

  44. bina says:

    lagunya bagus i like it
    tapi aku cari not angka/ baloknya di google kok gak ada ya? ada yang tau?

  45. Tien Aulia says:

    tolong bantu saya mencari chord atau not angka lagu ini. saya cari digoogle tidak ada. Walaupun ada ini sangat sulit untuk saya download. Mohon bantuannya :)

  46. muhaimin agsha says:

    ada kord gitarnya gak ?

  47. friska says:

    Pokok nya sih awal nya yg pagiku cerahku
    Itu.. 7.5.37.i 3

Leave a Reply